В Крыму завершился форум «Таврида»

246

Под Судаком накануне вечером завершился форум молодых деятелей культуры и искусств Таврида. В последний день сезона свои проекты представили участники антишколы психологии, а также дизайнеры и архитекторы.

Одним из экспертов антишколы стала Мария Киселева - заведующая кафедрой педагогики и медицинской психологии Сеченовского университета. По ее словам, актуальные проекты участников можно и нужно представлять широкой аудитории.

«Тренинг на то, как поставить мысли в правильное русло, как переваривать информацию, как справиться с собственным страхом, тревогой», - заявила корреспонденту «Вести Крым» эксперт антишколы психологии Мария Кисёлева.

Участники антишколы работали и в направлении психологии гостеприимства. Они представили свои концепции наполнения туристических порталов и социальные видеоролики, адресованные туристам. Основная идея: диалог с гостями полуострова можно сделать более обдуманным и эффективным.

А вот участники антишколы архитектуры и дизайна разработали концепцию благоустройства набережной реки Волги в Волгограде. По словам Романа Бертника из Санкт-Петербурга, задача была в том, чтобы сделать Волгоград привлекательным не только с точки зрения воинской славы, но и комфортного пляжного отдыха.

«Мы предлагаем безбарьерную среду, которая будет доступна, прежде всего, для жителей города и для туристов. Это новые интересные маршруты, которые могут стать визитной карточкой», - рассказал участник форума Роман Бертник.

В 2020 году «Таврида» стала первым офлайн-форумом России, который прошел с учетом соблюдения всех мер безопасности. На новый уровень вышел и формат трансляций. Их посмотрели миллионы человек из разных уголков России. Они слушали лекции, видели театральные представления и концерты и, безусловно, тоже стали участниками этого яркого, масштабного и полезного проекта.

Читайте также