Водителей Крыма проверили на уступчивость «скорой помощи»

186

С включенной сиреной и проблесковыми маячками реанимобиль Центра медицины катастроф и скорой помощи мчит по Симферополю. По заданному маршруту отправились сразу три кареты. Это имитация экстренного вызова. В салоне сотрудники ГИБДД проверяют, как водители уступают дорогу спецтранспорту. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

На основных транспортных развязках стоят патрули ДПС. В случае если автомобилисты не пропустят "скорую", сотрудники ГИБДД получат информацию о нарушителе по рации. Заслышав сигнал, автомобилисты принимают в право и уступают дорогу "скорой". Но так бывает далеко не всегда.

В пути у бригады реанимобиля есть только одна цель - успеть на вызов, чтобы сохранить жизнь пациенту. И тут собственный комфорт уже не важен.

Бригада Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи возит пациентов со всего Крыма. В условиях пандемии коронавируса, один из последних случаев — срочная доставка пациента в аэропорт.

Этот профилактический рейд водители, по оценке сотрудников ГИБДД, сдали хорошо. Лишь один автолюбитель замешкался и не успел уступить дрогу "скорой". С ним провели профилактическую беседу.

А вот намеренный отказ пропустить спецтранспорт на дороге влечет за собой административную ответственность.

Но никакой штраф не оправдает автомобилиста, если по его вине бригада "скорой" так и не успеет вовремя приехать в пункт назначения. В дороге, время - решающий фактор спасения пациента.

Читайте также