В Симферополе строят коллектор глубокого заложения

Большая стройка, результаты которой скрыты от глаз крымчан, но напрямую влияют на качество их жизни.

104

В Симферополе появится коллектор глубокого заложения общей протяженностью 17,5 километров. Работы по его установке идут с применением передовых технологий, до этого никогда не применявшихся на полуострове.

Строительство коллектора глубокого заложения происходит закрытым, бестраншейным способом. Такая технология безопасна, экологична и не мешает поверхностной коммуникации. Работы идут без остановок – круглосуточно.

«На данном объекте идет строительство тоннеля при помощи микротоннельного комплекса. Для Крыма это новшество. До этого никто таким оборудованием не пользовался», - заявил механиз Максим Батаев.

Общая протяженность коллектора – 17,5 километров. Трубы прокладывают под землей, минуя центр крымской столицы, а также по территории Мирновского сельского поселения, сел Богдановка и Совхозное. Таким образом, будущий канализационный коллектор сможет принимать стоки не только из Симферополя, но и Симферопольского района.

Сегодня работы идут в соответствии с графиком. Строительство коллектора глубокого заложения планируют завершить в декабре 2023 года.

Читайте также