Маленькому Ярославу из Симферополя требуется помощь в борьбе с болезнью

51

У 9-летнего Ярослава Мелецкого из Симферополя детский церебральный паралич – пятый уровень по шкале нарушений двигательных функций. Это самая тяжелая степень болезни. Двигаться самостоятельно мальчик не может, именно поэтому так нуждается в специальном кресле-коляске, стоимость которого - 311 920 рублей. Читатели Русфонда уже собрали чуть больше половины. Не хватает ещё 150 159 рублей.

«Вести Крым» совместно с Русфондом объявляют сбор средств. Помочь может каждый, отправив СМС-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Его стоимость – 75 рублей.

С каждым днём 9-летнему Ярославу Мелецкому из Симферополя все труднее находиться в специальной коляске. Он из неё вырос. У мальчика детский церебральный паралич, самая тяжелая его степень, 5 уровень по шкале нарушений двигательных функций.

«Он не стоит, не говорит. Голову толком не держит. В общем, лежащий, но сам по-своему отталкивается ножками, поворачивается. Шустрит по дивану. Он улыбается, кушает нормально – с ложечки», - заявила «Вести Крым» жительница Симферополя Елена Зинковская.

Ярослав нуждается в постоянном уходе. Ест только измельченную пищу. Произносит отдельные звуки, понимает обращенную к нему речь. А ещё улыбается, когда чувствует на себе тёплые солнечные лучи. По словам мамы, уход за таким особенным ребенком требует много сил, в первую очередь - моральных.

По мнению специалистов, с новой коляской маме Ярослава будет намного проще. Мальчик будет хорошо зафиксирован, а руки и ноги больше не придется подгибать.

На приобретение кресла-коляски необходимо собрать 150 159 руб. Ярослав живёт с мамой и пожилой больной бабушкой. Пенсии и социальных выплат, которые получает семья, не хватает.

Чтобы помочь мальчику, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб.  Перевести пожертвования можно и другими способами – все они подробно описаны  на сайте Русфонда. А владельцы oiPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Читайте также