«Нехорошая квартира»: в симферопольском доме две недели стоит трупный запах

Уже две недели жители одного из домов на улице Набережная, в Симферополе в прямом смысле задыхаются от трупного запаха в подъезде

59

После смерти соседа, труп которого лежал в закрытой квартире 10 дней - специфический аромат так и не выветрился.  Об умершем мужчине известно мало. Пенсионеру было 73 года, его звали Юрий. Жил один. Семьи, как утверждают соседи-не было.

«Попасть в квартиру не получится. Дверь опечатана, но закрыта неплотно. Сильного трупного за паха, о котором говорят соседи, не чувствуется, потому что весь подъезд буквально залит белизной», - передаёт корреспондент «Вести Крым»

Такой своеобразный ритуал жильцы подъезда проводят ежедневно. Бороться с неприятным запахом приходится своими силами. По словам жителей дома, они обращались в различные инстанции, но пока безрезультатно. 

«Я ухожу из дома на целый день, потому что невозможно находиться. Вонь ужасная-трупный запах. Я вечером только в часы 8 прихожу домой, но спать не могу», - местная жительница Наталья Сидоренко

Сам по себе запах может и не сказаться здоровье человека уверены специалисты. Но тем не менее дезинфекцию помещений провести необходимо.

«Ели соседи не будут непосредственно контактировать, т.е. избегать попадание на кожу, тем более на слизистую, то я думаю проблем с этим не будет, но чтобы избавиться от рассадника потенциальных патогенных микроорганизмом нужно провести обработку», - сказал Алексей Гусев профессор кафедры общей физической химии КФУ

В Администраци Симферополя нам сообщили, что о проблеме в доме на улице Набережная знают и держат вопрос на контроле. Обработка будет проведена в сжатые сроки.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также