Спортсмен пройдёт весь Крым пешком для помощи детям-инвалидам

Общая длина маршрута составит более 1 200 километров.

21

Каждый день семилетняя Фериде вынуждена принимать дорогостоящие лекарства и заниматься на специальных тренажерах: заново учиться стоять и двигаться. Четыре года назад семья Кешфединовых попала в страшную автокатастрофу. Родители и младший брат Фериде погибли. Сама она пережила три нейрохирургических операции и провела несколько месяцев в реанимации. Но многие жизненно важные функции так и не восстановились. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ухаживать за Фериде помогает бабушке старшая сестра — 12-летняя Эмине, она тоже была в машине в тот злополучный день. Девочка была тяжело травмирована, перенесла десятки операций и целый год не могла ходить. Сейчас Эмине успешно учится в школе. Любимый предмет — математика.  О травме напоминает лишь едва заметная хромота, но и от нее можно избавится, говорит бабушка, если периодически посещать сеансы мануальной терапии. К сожалению, дорогостоящие услуги такого специалиста семья себе позволить не может. Фериде сейчас необходима новая инвалидная коляска, которая стоит 90 000 рублей.

История сестер Кешфединовых потрясла спортсмена-любителя Алексея Михайлусова. Из Сыктывкара он прилетел в Крым, чтобы реализовать свой благотворительный проект.

Идея в том, чтобы  обойти пешком весь полуостров за 20 дней и привлечь внимание к проблемам двух девочек из крымского поселка Приморский. Волонтер говорит, это не первый его опыт благотворительного маршрута.

По словам Алексея, тогда в большом заплыве его сопровождали врач и спасатель на моторной лодке. В этот раз остается положиться только на себя, поэтому важно предусмотреть все. 

 Перед тем, как отправится в поход длиной 1 254 километра, спортсмен-любитель еще раз проверяет свой рюкзак: палатка, фонарик, спальный мешок, обязательно аптечка. Все готово для старта.

По плану Севастополь, Ялта, Алушта, Феодосия, где уже запланирована встреча с семьей Кешфединовых и все крупные города полуострова. Такой необычной акции в Крыму еще не было, говорит руководитель благотворительного фонда, который помог организовать помощь девочкам.

Алексей говорит, легче всего идти было вдоль новой трассы от Симферополя до Севастополя . А вот дальше, где путь пролегает по горной местности и через населенные пункты, оказалось сложнее. К тому же, в первые дни на ногах появились сильные мозоли.

Поддержать волонтера и помочь Фериде и Эмине из Приморского может любой, достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом «Крым» и суммой пожертвования, через пробел. Затем подтвердить перевод. Алексей верит, что благотворительный маршрут поможет ему преодолеть себя, а девочкам сделать шаг навстречу лучшей жизни.

Читайте также