В период пандемии крымчане начинают борьбу с лишним весом

В период пандемии коронавируса все больше крымчан начали заниматься спортом.

32

Похудеть за год до размера S. Такую цель поставила перед собой блогер Елизавета Петрова из Санкт-Петербурга. Отправляясь в Крым в спортивный лагерь, она поспорила с другом на автомобиль. Но уже спустя месяц ежедневной работы над собой, осознала: её истинная задача - изменить качество своей жизни, а стройное тело, здоровую кожу и автомобиль - получить как приятный бонус.

«Недавно поняла, что мотивирую сама себя я. Мы шли в поход на днях. Говорят, легкий был поход. Для меня это было просто мне было очень тяжело. Я миллиард раз хотела остановиться, хотела сказать, что подождите меня, я приду попозже. Я подожду всех. Но я как-то ползла, ползла, ползла, и когда уже была, когда мы дошли до точки, я словила дикий кайф не от места, а от себя именно», - сказала блогер Елизавета Петрова 

По словам тренеров, в борьбе с лишним весом важно вовремя понять, в чем ты заблуждаешься. Например, похудеть где-то в одном месте - практически невозможно. Необходим системный подход, оздоровление всего тела.

Фитнес-тренеры выступают против крайностей - очень жестких ограничений или наоборот, слишком беспечному отношению к своему здоровью. 

«Мотивация в первую очередь должна исходить изнутри. Если вы встаете утром с постели и вас не клинит да и что-то не болит и вы действительно порхаете, то это конечно здорово. Если этого нет, то это должно быть мотивацией для того, чтобы прийти в спорт», - сказала тренер Виктория Соловей

Специалисты говорят: организм привыкает к любой нагрузке, поэтому нужно пробовать и чередовать разные виды физических активностей: прогулки вдоль берега моря, бокс, пилатес, силовые тренировки, растяжку, а еще - походы, что особо актуально для Крыма.

 «Чем выше процентное соотношение мышечной массы, тем выше скорость нашего метаболизма. Мы с вами также помним, что в мышцах содержатся основные станции по сгоранию нашей энергии это метахондрии. Соответственно, держать мышцы в тонусе - жизненно важно для нас», - сказала организатор фитнес-лагеря Елена Сукачёва

Настолько же важно и правильно питаться. Как отмечают диетологи, лишний вес усугубляет течение инфекционных заболеваний, что особенно актуально сейчас, в период пандемии коронавируса.

«Когда у нас лишний вес, у нас зачастую ослаблен иммунитет. То есть очень важно следить не только за своей внешностью, но и за своим здоровьем. Потому что лишний вес - всегда показатель того, что внутри что-то не так. То есть важно именно понимать, что сейчас фрукты и овощи, ягоды нужно есть не только для того, чтобы похудеть, но и для того, чтобы укрепить свой иммунитет», - сказала диетолог Кристина Ляшко

Если ваш вес существенно затрудняет движение и мешает в быту, специалисты рекомендуют обращаться к эндокринологу. А всем тем, кто хочет поддерживать своё тело в тонусе, обращать внимание на сезонные фрукты и овощи, и не забывать о движении, ведь, оно как подчеркивают специалисты, и есть жизнь.

 

Читайте также