1,5 миллиарда: в Керчи строят новую транспортную развязку

Объект входит в Федеральную целевую программу.

65

На объекте работает тяжелая техника: прежде чем приступить к строительству транспортной развязки на шоссе Героев Сталинграда, необходимо демонтировать старый путепровод, который возводили еще в советские годы, но так и не ввели в эксплуатацию. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По словам представителя подрядной организации, основная сложность заключается в том, что вблизи старого моста и под ним проходит большое количество коммуникаций, которые необходимо вынести за пределы зоны строительства.

Для проведения данных работ привлечены специализированные строительные организации, которые в ближайшее время уже приступят к работе.

О том, чтобы напрямую соединить районы Ворошилова и Аршинцево, задумывались еще в советские годы. В 1986 году здесь началось строительство автомобильного моста, но в середине девяностых проект заморозили из-за отсутствия финансирования. Сейчас проект включен в Федеральную целевую программу развития  Крыма, а его стоимость составляет 1,5 миллиарда рублей.

По словам строителей, основные работы по демонтажу старых пролетных конструкций моста будут производиться в ночное время, чтобы не затруднять передвижение автомобилей по улице Буденного. Кроме того, здесь построят дублирующую дорогу для удобства местных жителей. Полностью завершить объект планируют летом 2022 года.

Читайте также