Масштабную сеть по производству и продаже опасного алкоголя накрыли в Ялте

Контрафакт продавали на местных рынках.

46

Знаменитые названия с историей — на ялтинской кухне, в непонятной таре и с едким запахом.  Это один из подпольных цехов по производству поддельного алкоголя, который обнаружили сотрудники полиции. Часть суррогата хозяева квартиры уже разлили в бутылки и промаркировали, что не успели — осталось в гигантских кастрюлях. На месте правоохранители застали женщину. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Так называемые вина изготавливали из суррогатного спирта, красителей и ароматизаторов, и продавали на рынках Алушты и Ялты. Таких точек продаж, к примеру, на центральном рынке оказалось сразу несколько. 

Пластиковые бутылки разного объема с цветной жидкостью внутри хранились прямо под прилавками и в холодильниках. Опасный для здоровья суррогатный алкоголь продавался вместе со специями, вареньями и фруктами. В общей сложности полицейские изъяли две с половиной тонны готовой продукции и две тонны спирта. Именно столько не дошло до покупателей и не стало причиной отравлений суррогатными напитками. 

В ближайшее время организаторам подпольных цехов по изготовлению контрафактного алкоголя будут предъявлены обвинения.

Читайте также