В Крыму возникли сложности с выкачкой нечистот

Через очистные сооружения проходят лишь 3% бытовых отходов.

81

Жительница Симферополя Нелли Жуковская показывает выгребную яму своего дома. Сейчас емкость заполнена до краев. Однако после дождя уровень нечистот поднимается и они, по словам женщины, рекой текут вниз по улице. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

С такой проблемой столкнулись тысячи жителей крымской столицы, живущие в частном секторе. Несмотря на ежедневные звонки, ассенизаторские машины не приезжают с начала месяца. Операторы компаний, которые предоставляют подобные услуги, и сами не знают когда возобновят работу. 

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства отмечают, что эти компании работают без лицензии. Задача - легализовать деятельность таких предприятий, так как через очистные сооружения проходят лишь 3% бытовых отходов Симферополя.

Пока компании оформляют разрешительные документы, основная нагрузка легла на плечи госпредприятия «Вода Крыма».  И чтобы в полной мере компенсировать потребность жителей, в Симферополь из разных концов полуострова доставили еще 6 автомобилей и продлили работу очистных сооружений. 

В дальнейшем следить за передвижением автомобилей с жидкими бытовыми отходами будут с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Работу в министерстве ЖКХ Крыма обещают наладить к концу этой недели.

Читайте также