Испытание коронавирусом: в Крыму все чаще нарушают требования Роспотребнадзора

15

Сегодня в Крыму суд приостановил деятельность 52 предприятий. Об этом сообщила глава республиканского ведомства Наталья Пеньковская. По ее словам, больше всего нарушений требований Роспортребнадзора выявлены в Симферополе и Симферопольском районе. И, как правило, в общественном транспорте. Соблюдают ли жители и гости Крыма масочный режим и где еще сегодня проводят мониторинг соблюдения мер безопасности? репортаж Марины Румянцевой.

Медицинские маски, средства дезинфекции, рециркуляторы - это уже стандартный набор в отелях и санаториях Крыма.  Такова реальность курортного сезона 2020. Ситуация с коронавирусом обострилась. Соблюдение правил Роспотребнадзора  контролируют сотрудники министерства курортов и туризма Крыма.

А ещё проверяют журнал термометрии сотрудников и гостей отелей. Здесь все правила соблюдены. Несмотря на пандемию коронавируса туристическая сфера в этом году выстояла. Гостиницы и санатории даже сейчас заполнены туристами почти на 90%. Средства защиты -прежде всего.

Пока гости завтракают персонал одного из крупнейших отелей Алушты проводит дезинфекцию всех поверхностей в холле и номерах. Обязательное условие после уборки номера - кварцевание.

Такой мониторинг объектов туристической сферы на полуострове проходит регулярно. С начала курортного сезона полуостров посетили почти 5 миллионов туристов. Цифра в условиях пандемии коронавируса не уступает прошлогодним показателям.

«Главный акцент на эпидемическую безопасность, а вот если отели гостиницы и санатории не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора их деятельность может быть приостановлена на срок вплоть до 3 месяцев», - сообщает корреспондент «Вести Крым»

При условии соблюдении всех правил эпидемиологической безопасности Крым может рассчитывать на продление туристического сезона. Тем временем, масочный режим на транспорте обязаны соблюдать все жители и гости полуострова. Здесь контроль ведут представители министерства транспорта и общественники. Проверяют не только городские троллейбусы, автобусы. Внимание приковано и к таксистам.

 К водителям требования серьезнее. Медицинская маска у каждого должна быть априори, а еще - документальное подтверждение, что перед выходом на маршрут транспорт прошел санитарную обработку. Водитель должен проследить и за соблюдением масочного режима в салоне. Проверку во время таких рейдов проходят не все. Так в Симферополе накануне от работы отстранили трёх водителей городского транспорта.

«У них были выявлены грубейшие нарушения - они сами были без масок. Были нарушения в путевой документации, и они нарушили указ главы РК: брали деньги с пассажиров, которые были без средств индивидуальной защиты», - сказал руководитель рабочей группы по транспорту Общественного совета при Министерстве транспорта Республики Крым Владислав Антонов

Соблюдение правил эпидемиологической безопасности в условиях эпидемия коронавируса - это необходимость. Специалисты утверждают, что общественный места по-прежнему остается одним из главных источников заражения коронавирусом.

Читайте также