Рейд по соблюдению масочного режиме прошёл в транспорте Симферополя

Три водителя и 12 пассажиров были вынуждены покинуть салон.

68

Медицинской маски при себе нет, а значит и добраться на общественном транспорте не выйдет. К слову, на любом общественном. А потому инициаторы рейда проверяют не только городские троллейбусы и автобусы. Внимание приковано и к таксистам. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Проверяющие контролируют не только пассажиров. К водителям требования серьезнее. Медицинская маска у каждого должна быть априори, а еще документальное подтверждение, что перед выходом на маршрут транспорт прошел санитарную обработку. Должен проследить водитель и за соблюдением масочного режима в салоне. Проверку во время таких рейдов проходят не все. Так, в Симферополе накануне от работы отстранили трех водителей городского транспорта.

Вместе с отстранением трех водителей, салон попросили покинуть и 12 пассажиров, у которых маски при себе не было. А вот некоторые ее с собой возят, но предпочитают оставлять в сумке.

В ответ на это, в Роспотребнадзоре напоминают о возможностях многоразовой маски - главное раз в 2 или 3 часа ее обрабатывать: самым обычным мылом и моющим средством, а затем - паром.

Однако, по словам проверяющих, находятся и те, кто после всех этапов контроля снимают маску и едут в транспорте без нее. И в этом случае вопрос к ним из разряда классики: кому своими действиями они сделают хуже? Зачастую себе и своим близким. Ведь, специалисты утверждают - общественный транспорт по-прежнему остается одним из главных источников заражения коронавирусом.

Читайте также