Спортсмен-любитель прошёл половину благотворительного маршрута в Крыму

Мужчина прошагал более 500 километров.

10

Палатка, минимум удобств, но зато каждый день разные пейзажи. Спортсмен-любитель Алексей Михайлусов экватор своего пешего путешествия встречает на побережье посёлка Приморское. Обязательный ритуал перед выходом на маршрут — обработка стоп. Алексей уже прошел около пятисот километров. Мозоли дают о себе знать. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Не теряя ни секунды, Алексей собирается в путь. Говорит, по плану сегодня подойти к Керчи. Вокруг Крыма спортсмен-любитель идёт уже больше недели. Крымчане его уже узнают и даже предлагают свою помощь.

Алексей снимает на экшн камеру видеодневник, в кадре пейзажи, что встречаются по пути. Или горные дороги, по которым приходится буквально карабкаться.

Спортсмен-любитель начал своё благотворительное путешествие в Симферополе в прошлую среду. Стоптать ни одну пару кроссовок и проверить себя на выносливость он решил ради двух девочек, которые лишились родителей в автомобильной аварии. Одной из них - Фериде требуется новая коляска, девочка не может самостоятельно ходить. 

У себя на родине — в Республике Коми Алексей занимается триатлоном. А еще он рекордсмен суточного заплыва. Но, признается, что эта дистанция дается не легко.

Примерно через день спортсмен-любитель дойдет до Керчи. Затем его путь будет пролегать на север полуострова — в Джанкой. И примерно через полторы недели Алексей встретиться  с семьей, для которой и проводит этот благотворительный пешеходный маршрут.

Читайте также