54-летний керчанин стал чемпионом международных соревнований

Спортсмен обогнал соперника на полторы минуты.

86

В международных соревнованиях на открытой воде в Сочи принял на днях участие керчанин Сергей Биховец. Он и еще 177 спортсменов преодолели дистанцию в 3 705 метров. В своей возрастной категории 54-летний пловец стал лучшим, обогнав ближайшего соперника на полторы минуты. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Заниматься плаванием Сергей начал еще в детстве в спортивном интернате в Алма-Ате. Затем он окончил центр олимпийской подготовки в Харькове и военный институт физкультуры в Ленинграде. Свою первую победу в плавании одержал в 15 лет на первенстве СССР.

Несмотря на свой возраст, спортсмен продолжает принимать участие в различных турнирах, в том числе международных. В дальних поездках, говорит, помогают воспоминания о Керчи.

Сергей Биховец тренируется каждый день. Говорит, за всю свою жизнь он проплыл около 20 000 километров. А это, между прочим, половина длины экватора. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, появился новый вид соревнований — онлайн-заплывы кубка Чемпионов на открытой воде. Их можно совмещать с тренировками и проводить в любое удобное для спортсмена время.

В зависимости от квалификации спортсмена задается длина маршрута, например 3 км. Программа высчитывает среднюю скорость движения на 100-метровой дистанции и вносит показания в турнирную таблицу.

Как только похолодает, тренировки будут проходить в бассейне, где Сергей Биховец продолжит готовится к соревнованиям уже следующего года.

Читайте также