В Крыму празднуют Всемирный день шефа

Как живут директора крупнейших предприятий республики.

134

Сначала мастер, потом замначальника цеха, главный инженер, а затем и директорское кресло. Вся карьера Александра Баталина связана с заводом «Фиолент» — одним из крупнейших машиностроительных предприятий полуострова. Но и сейчас рабочий день руководителя начинается не с кабинета. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

И хотя техника на заводе уже давно автоматизирована, навыки не утрачены. Кроме того, это время Александр Сергеевич использует, чтобы пообщаться с работниками завода. В этом он видит залог успешного предприятия.

Вне выборов работа избирательных комиссий напоминает рутину. Но это на первый взгляд. Избирательный процесс только  верхушка айсберга — под ней кроется большой объем канцелярской работы.

Когда сотрудники выбираются на 5 лет, а именно так и происходит в избирательных комиссиях, умение разбираться в людях — одно из главных качеств  руководителя, отмечает председатель районной избирательной комиссии Наталья Лебедева. С начала этого года особое внимание приходится уделять и противоэпидемической безопасности.

Предприятие «Крымхлеб» — крупнейший на полуострове производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. В 5 городах работает более 2 тысяч сотрудников. Чтобы такой механизм функционировал бесперебойно — не обойтись без грамотного менеджмента. А чтобы обеспечить предприятию стабильный рост, необходима модернизация.

Эксперты подчеркивают, современный руководитель должен иметь лидерские качества, стратегическое мышление, но самое главное, особенно в последнее время — уметь управлять в условиях перемен.

Читайте также