В санаториях и гостиницах Крыма усилили профилактику коронавируса

Минкурортов республики проводит регулярные проверки.

12

Так называемый генератор «холодного тумана» позволяет быстро продезинфицировать даже самые труднодоступные места. И все же самое главное для сотрудников и постояльцев отеля — соблюдение элементарных правил безопасности, таких как ношение маски, перчаток, защитных экранов, наличие дезинфекторов воздуха, отметок социальной дистанции и термометрии. По данным министерства курортов республики, на полуострове нет дефицита средств индивидуальной защиты и складские помещения отелей заполнены всем необходимым. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Специалисты Минкурортов, которые проверяют выполнение требований Роспотребнадзора, отмечают — отели в целом соблюдают рекомендации. В санаториях правила более строгие. Воздух в помещениях должен постоянно обеззараживаться. Рециркулятор дезинфицирует с помощью ультрафиолета около 90 кубических метров воздуха в час. В это время люди могут находится  в помещении, устройство абсолютно безвредно.

И это выгодно отличает его от устаревших кварцевых ламп, которые негативно воздействуют на организм человека. Впрочем, важно чтобы не только руководители отелей и санаториев следили за соблюдением мер безопасности, но и сами отдыхающие.

В министерстве курортов и туризма заинтересованы в обратной связи с жителями и гостями полуострова. В случае несоблюдения в отелях и санаториях мер безопасности, обращения принимаются на «горячую линию» по номеру: +7 800 511 80 18, а также в официальных группах министерства  в социальных сетях.

Читайте также