В Симферопольском районе проводят масштабное озеленение сёл

Высадят почти 1,5 тысячи саженцев.

21

На посадку деревьев в селе Ключи собрались практически все местные жители. Своими руками они создают новую зеленую зону. Кто-то принес лопаты, кто-то перчатки, а Сергей Болсуновский привез бочку, чтобы не нужно было таскать тяжелые ведра с водой. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Здесь высаживают кедры и пихты. А до этого уже нашли место для деревьев с красивым названием павловния. Перед высадкой на пустыре навели порядок.

Подросшие липы высаживают футболисты местного клуба под названием «Арсенал» в поселке Урожайное. Футболисты тоже участвуют в акции «Быть добру». Саженцы им бесплатно предоставляет один из питомников, который находится в центральной России. А здесь выращивают крымские деревья.

Вместе с платаном тут растут  саженцы липы, туи и еще десятка растений. Следит лично за каждым здесь Александр Кузьменко. Мужчина считает, что в разное время есть некая мода на определенные виды растений и деревьев, которые высаживают в общественных пространствах.

Эксперты рассказывают — в каждом городе согласно законодательству предусмотрен, так называемый индекс зеленых насаждений, то есть на каждого жителя должно приходиться определенное количество деревьев.

Однако эксперты отмечают, что в городах новые парки закладываются недостаточно быстро и акции по посадке деревьев самими жителями помогают развить зеленые легкие крымских городов и районов.

Читайте также