Спортсмен-любитель идёт пешком по Крыму ради помощи девочке-инвалиду

15

Благотворительный маршрут вокруг Крыма еще не закончен, но уже сейчас для сестер Кешфединовых из поселка Приморский, которые потеряли родителей и сами пострадали в автокатастрофе, уже заказали специализированную коляску и пригласили на реабилитацию в один из санаториев города Саки. К нелегкой судьбе сестер привлек внимание спортсмен-любитель из Республики Коми. Он уже больше недели идет по полуострову пешком в рамках благотворительной акции. Ксения Попова все это время следила за передвижением спортсмена. 

Нашу съемочную группу и учредителя благотворительного фонда Наталью Мартынец встречает бабушка сестер. Асие Асанова уже знает о радостной новости - деньги на покупку инвалидной коляски для младшей внучки Фериде - найдены. Женщина уже даже выбрала ту модель, что будет максимально удобной для девочки.

Четыре года назад семья Кешфединовых попала в страшную автокатастрофу. Глава семейства, мама и младший брат не выжили. А сестры в результате аварии получили серьезные травмы. Больше всех пострадала Фериде. Девочка пережила сразу несколько операций на головном мозге, однако основные жизненоважные функции врачам восстановить не удалось. Фериде не может говорить и ходить. Старшая Эмине тоже получила травмы ног, но после года реабилитации вновь смогла ходить. Сейчас ей тоже требуется помощь - курс мануальной терапии.

История двух сестер и сильной бабушки, которая одна пытается в буквальном смысле поднять внучек вдохновила спортсмена из Республики Коми. Алексей Михайлусов не смог остаться безучастным и решил провести отпуск в Крыму с пользой. Отправился в благотворительный пеший поход вокруг полуострова. Его цель была пройти за 20 дней 1254 километра и собрать сумму, необходимую для помощи девочкам.

Сейчас Алексей в городе Шелкино.  До завершения акцию остались еще около четырехсот километров. молодой человек признается - по дороге ему часто предлагают помощь.

«Люди останавливаются спрашивают, не подбросить ли до населенного пункта. Очень хочется, но цель именно пешая. Некоторые фотографируются, передают денежные средства на детей. Очень радует, подбадривает. «Чуть даже темп ускоряю», -сказал спортсмен-любитель Алексей Михайлустов

Примерно через неделю семья Кешфединовых получит и новую инвалидную коляску. Деньги на приобретение передал коллектив одного из крымских предприятий. Помочь решили после того, как узнали о беде семьи из эфира Вести Крым. 

Сейчас маршрут Алексея Михайлусова еще продолжается. Встреча с семьей Кешфединовых запланирована в городе Саки. Туда спортсмен-любитель придет примерно через полторы недели. В это время сестры будут проходить в одном из санаториев   реабилитацию. Этой встречи все ждут с замиранием сердца.

Читайте также