Крымчане скорбят по мэру Ялты Ивану Имгрунту

22

Сегодня многие жители Крыма скорбят по мэру Ялты Ивану Имгрунту. Он скончался накануне в одной из больниц Санкт-Петербурга, где лечился от инфекционной пневмонии. По официальной информации, причиной смерти стали осложнения хронического заболевания, вызванные коронавирусом. Ивану Имгрунту было 59 лет. Его назначили главой одного из самых ключевых курортных городов полуострова в ноябре прошлого года. За небольшой промежуток времени Имгрунт стал поистине крымчанином, искренне полюбившим Ялту.

Иван Имгрунт всегда был близок к жителям своего города. Это он, надев новую форму для дворников, лично принимал участие в уборке набережной Ялты. Он умел выслушать каждого и уважал любой труд. Именно при Имгрунте жемчужина у моря снова засияла, в городе  началась масштабная уборка, а чтобы поддерживать порядок  - мастера чистоты приняли присягу и получили новый статус на территории Большой Ялты.

Иван Имгрунт был назначен главой одного из самых ключевых курортных городов полуострова в ноябре прошлого года. За небольшой промежуток времени он стал стал поистине крымчанином, и каждый день прикладывал максимум усилий, чтобы Ялта становилась лучше, чище, красивее.

«Конечно изменилась Ялта потому что стали дороги делать. Слишком бурно везде начали. Как-то так непривычно», - сказал житель г.Ялта Анатолий Кравенский

Главный редактор ялтинской газеты отзывается об Иване Имгрунте, как о душевном и сопереживающем человеке.

«Я помню, как несколько раз он в разных ситуация вспоминал, что он был еще рядовым замом и в Гаспре на остановке на женщину упала плита и для него это было настолько остро, что спустя, когда он уже стал главой администрации он эту женщину с сыном пригласил на отдых. Понимаете, он сопереживал простым людям», - сказал общественник, главный редактор ялтинской газеты Сергей Сардыко

Иван Имгрунт даже в сложный период борьбы с распространением коронавирусной инфекции продолжал работать и общаться с людьми.

При этом отлично понимал всю опасность новой болезни и призывал всех соблюдать меры безопасности. Но, к сожалению, сам избежать болезни не смог, в конце сентября он был госпитализирован. Но даже во время пребывания в больнице Иван Имгрунт не оставлял свои дела.

Но жизнь распорядилась иначе.  Накануне Иван Имгрунт скончался в одной из больниц Санкт-Петербурга, где проходил лечение. По официальной информации, причиной смерти стали осложнения хронических заболеваний на фоне коронавирусной инфекции. Эта новость шокировала весь Крым. Тысячи слов поддержи родным и близким выражают жители полуострова и всей страны.

 Соболезнуют и жители Ялты. Они также надеются, что дело начатое Иваном Имгрунтом продолжится. Большие планы и высокие цели, которые ставил перед собой Иван Иванович будут воплощены в жизнь. Крым

Читайте также