«Маэстро Ялты»: каким Ивана Имгрунта запомнили жители и гости Крыма

Государственный деятель ушёл из жизни 18 октября.

46

Жители Ялты несут цветы к памятному мемориалу главы города Ивана Имгрунта. Флаг администрации приспущен, город прощается со своим скромным маэстро. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Без громких обещаний Иван Имгрунт вступал в должность мэра Ялты. И меньше чем за год на посту градоначальника он не просто оправдал доверие ялтинцев, но и стал своим — крымчанином.

Жемчужина Крыма засияла новыми красками, город преобразился. Это Иван Имгрунт создал уникальный бренд «Маэстро чистоты», поднял статус ялтинских дворников  и сам взялся за метлу и щетку. Вот мэр Ялты в фирменной одежде дворников, под удивленные взгляды прохожих, без стеснения убирает набережную. Таким простым и родным его запомнили те, чей труд он уважал.

И если о ялтинских «маэстро чистоты» и необычном поступке мэра писали все СМИ страны, то о том как он помог маленькой Севинч знает лишь семья Муртазаевых. 8 лет Алие Муртазаева оббивала пороги администрации Ялты с ребенком-инвалидом на руках, в надежде найти свой угол. Личный прием у Ивана Имгрунта стал поворотной страницей для всей семьи Муртазаевых.

Он слушал и слышал тех, кто нуждался в помощи. Иван Имгрунт не давал обещаний. Он не словом, а делом оправдывал доверие ялтинцев и ставил себе высокие цели.

Талантливый управленец, юрист и грамотный политик. Для него имел значение не статус, а человек. Он на равных общался со всеми.

Еще больше было планов, надежд  и целей. Это Иван Имгрунт призвал соблюдать правила эпидемической безопасности гостей  и жителей полуострова.

30 сентября Ивана Имгрунта госпитализировали в Санкт-Петербург с пневмонией.  В своих социальный сетях он писал, что состояние стабильное. А 18 октября всю Россию облетела трагическая новость, помеченная черной лентой.

Иван Имгрунт умер в возрасте 59 лет. Главного маэстро Ялты похоронят в Белореченском районе Краснодарского края, который он возглавлял 17 лет.  COVID-19 поставил точку в жизни Иван Ивановича, но его дело и идеи продолжат жить. «Вести Крым» выражают свои соболезнования родным и близким Ивана Имгрунта.

Читайте также