Необычные гонки прошли в Симферопольском районе Крыма

40 вездеходов боролись за Кубок республики.

170

Камни летят из-под колёс, пыль застилает всё вокруг, а на поворотах у зрителей захватывает дух. На территории балки Тубай 40 джипов участвуют в гонке за Кубок Крыма. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Единственный женский экипаж на соревнование приехал из Севастополя. Говорят, раньше участвовали только в классическом ралли, а вот спринт по пересеченной местности проезжают впервые.

Баха-спринт — это вид автогонки, дистанция которой включает один или несколько участков. Они начинаются и заканчиваются в одной и той же точке. Экипажи проходят участки неоднократно. Еще одно обязательное условие гонок — административная проверка и техническая инспекция всех машин. В этот раз, правда, аварий избежать не удается. 

По результатам гонки определяют три экипажа-призера в каждой из трех категорий: автомобили с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил, более 150 л. с. и категория «Спорт».

В ближайшем будущем в Крыму планируют провести баха-спринт с более продолжительным маршрутом. Сложности не пугают ни организаторов, ни участников соревнования. Ведь в гонке самое главное — удовольствие и драйв. 

Читайте также