В «Артеке» состоялся «Тотальный диктант»

В акции участвовало около 800 школьников.

4686

Со знаменитой фразы Юрия Гагарина в «Артеке» стартовал «Тотальный диктант-2020». Тематика произведения удачно совпала с направлением 13-й смены лагеря — «Космическая одиссея». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

За время смены юноши и девушки уже узнали многое о жизни основателя теории в российской космонавтике Константине Циолковском. О нем и идет речь в тексте диктанта.

В этом году оратором выступил директор международного детского центра Константин Федоренко. Он рассказал, что в прошлом году сам принимал участие в акции.

По мнению организаторов диктанта в «Артеке», такая акция пробуждает у детей интерес к русскому языку. Поучаствовать может любой желающий.

Юлия Павлюк работает с детьми и убеждена, что все вожатые должны показывать пример детям и быть грамотными. Диктант пишет впервые.

Проверяет написанные тексты филологическая комиссия, причем по правилам несколько раз. Интересно и то что, принимая участие в акции, можно не указывать свое имя, а написать псевдоним. Основная идея «Тотального диктанта» - прежде всего, самому оценить свою грамотность.

Читайте также