"Щепотка любви": крымские повара поделились своими кулинарными секретами

24

На часах полдень, а значит - в детском саду время обеда. Сегодня повару Инге Мигуновой нужно накормить 217 малышей. За 25 лет работы к таким объемам привыкла. Она гуру своей профессии - имеет 5 разряд. В Крым приехала 6 лет назад из Петропавловска-Камчатского.

Половник за половником повар наливает свой фирменный свекольник. Рассказывает, без щепотки любви, невозможно приготовить вкусно. Пожелания детей в детском саду всегда старается учитывать.

Любовь к своей профессии отличает и известного крымского кулинара Марка Чегана. К международному дню повара он провел для нашей съемочной группы специальный мастер-класс. Готовим легкий салат из тунца. Первым делом обжариваем рыбу в течение минуты на оливковом масле.

Далее очищаем авокадо от кожуры и нарезаем ломтиками. Плод используем только спелый, чтобы в нем сохранились все богатые и жизненно важные элементы.

Марк Чеган - шеф-повар с большим опытом. Экспериментирует с продуктами больше 20 лет. Делится, хороший рецепт требует полета фантазии и нестандартного мышления.10 минут - и блюдо готово. До звезды Мишлен еще далеко, говорит Марк, но есть к чему стремиться.

Международный день повара наша съемочная группа провела на разных кухнях, пообщалась с разными поварами. И хотя у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты и блюда, объединяет всех одно - любовь к своей профессии и хороший вкус к жизни.

Читайте также