В Международном аэропорту «Симферополь» строят новую взлетно-посадочную полосу

Новая высота.

28

В Международном аэропорту «Симферополь» идёт строительство второй взлётно-посадочной полосы, а также целой инфраструктуры для её обслуживания. Всё это стало возможным благодаря реализации Федеральной Целевой программы. Общая стоимость строительства – 12,5 миллиардов рублей. Подробнее в нашем спецпроекте «Стройки Крыма».

Международный аэропорт «Симферополь» признан одним из лучших в России. Несмотря на это авиагавань продолжают модернизировать. Сегодня здесь активно строят вторую взлетно-посадочную полосу.

Объект грандиозный, масштабы строительства тоже поражают. Вы только представьте себе, чтобы построить новую полосу, строители полностью сняли старую… такая полоса выдержит самолеты любого уровня.

И это ещё не всё. Новый командно-диспетчерский пункт, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция, периметровое ограждение. В рамках реализации Федеральной целевой программы здесь появится целая инфраструктура, необходимая для полноценной работы аэропорта.

Здесь же строят 6 новых рулёжных дорожек… что такое рулёжные дорожки? Это, когда вы уже приземлились и долго едете до места высадки… оказывается, по пресловутым рулёжным дорожкам. Здесь они новехонькие и самого лучшего качества

Построят и так называемую магистральную рулёжную дорожку. Она позволит самолётам оперативно освобождать полосу и увеличит пропускную способность аэропорта.

Сегодня вторая взлетно-посадочная полоса готова на 85 процентов, а на примыкающих к ней дорожках скоро начнут работы по установке современного светосигнального и радиомаячного оборудования. Это позволит принимать самолёты практически в любую погоду.

А это первый НЛО, который высадился на ВПП, на самом деле это современный бетонно-укладочный комплекс – пока что единственный в Крыму.

Последний раз здесь проводили ремонтные работы ещё при советском союзе. Сегодня для реализации столь масштабного проекта на объекте трудятся около 700 строителей.

Больше 3 миллионов кубометров земли было перемещено на этом объекте, сделали насыпь 12 метров для того, чтобы полностью выровнять рельеф

Общая сумма стоимость проекта, реализацию которого курирует министерство строительства и архитектуры республики - 12,5 миллиардов рублей.

Реконструкция Международного аэропорта «Симферополь» проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на 2022 год.

 

 

Читайте также