В Ялте разгорелся скандал из-за незаконной постройки

Всего таких строений в Крыму насчитывается более 2 тысяч.

57

Суровые телохранители, эмоциональные разборки с полицией. Снос незаконной постройки в Ялте начался с выяснения отношений. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Как утверждает Александр, он представитель владельца земельного участка, на котором находится этот гараж с надстройкой. А два недружелюбных парня — его друзья. Именно они всячески препятствовала работе подрядной организации. 

Начало сноса оттягивала и бумажная волокита. У Александра Дяченко оказался технический паспорт здания, хотя, как говорят представители администрации, без разрешения на строительство ему не должны были выдавать такой документ.

По словам сотрудников администрации Ялты, рядом с объектом по адресу Бирюкова 44А  расположен ещё один — с виду это часть того же самого здания. Земля под ним находится в муниципальной собственности, а значит он тоже подлежит сносу. В администрации утверждают, что не знают, когда и каким образом оба объекта были поставлены на кадастровый учет.

В министерстве строительства Крыма отметили, что нежилое здание признали незаконным еще три года назад, по этому делу прошли судебные слушания, а владельца неоднократно предупреждали о необходимости снести гараж своими силами. Результата с его стороны не последовало.

Более двух миллионов рублей — это сумма взыскания. Строительную организацию так и не удалось установить. В Минстрое отмечают, всего в Крыму около 2 тысяч построек признаны незаконными или имеют такие признаки. В их отношении сегодня принимают необходимые административные меры. В Большой Ялте это второй из шести самостроев, который снесли. Власти предупреждают, какими бы настойчивыми не были владельцы и защитники, в скором времени незаконные постройки будут устранены. 

Читайте также