Аварийность на дорогах Крыма снизилась на 12 %

16

Каждый день на службу по всему Крыму заступают сотни дорожных полицейских. Сотрудники ГИБДД следят за дорожной обстановкой, ставят автомобили на учет, выезжают на места аварий, иногда, чтобы остановить нарушителей приходится устраивать погони, а еще спасать жизни и даже принимать роды. 

Наша съемочная группа отправляется на выезд вместе со специальной бригадой. В их обязанности входит контроль дорожной обстановки на опасных перекрестках.Не успеваем познакомиться с напарниками - служба зовет. Фиксируем первое нарушение.

Утренний час-пик, стоим в пробках. Есть время поговорить. Наши сопровождающие - инспекторы Максим Анишин и Кирилл Григорьев оказывается в профессии 20 лет - на двоих. Максим перебрался на полуостров из Смоленска. Здесь нашел даму сердца. Впрочем, делиться историями некогда, на дороге - авария.

Наш съемочный день подошел к концу. Мы возвращаемся в главное управление ГИБДД по Республике Крым. Сюда приходит оперативная сводка об обстановке на всех крымских дорогах.

«Если взять статистику дорожно-транспортных происшествий на сегодняшний день, то мы имеем очень хорошие показатели снижения аварийности по количеству ДТП минус 12 процентов. По погибшим минус десять процентов и по пострадавшим минус 16 процентов. Вроде так посмотреть это сухие цифры. Но за этими цифрами стоят человеческие жизни», - сказал начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко

И во многом избежать аварий помогает именно профилактическая работа. Сотрудники, которые в любую погоду регулируют движение и буквально спасают жизни.

Читайте также