Отопительный сезон стартовал на Севере Крыма

В Джанкойском, Советском, Красногвардейском и Нижнегорском районах подали тепло социальным объектам

36

Новые батареи уже горячие. В  школе-интернат в Джанкое полностью подготовились к отопительному сезону. Здесь  провели ремонт всей системы. Если раньше старые трубы регулярно прорывали, то теперь, по словам специалистов, такой проблемы в учебном заведении не возникнет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

К  системе отопления также подключили детские сады, больницы и роддомы. Джанкой - не единственный город, где стартовал сезон «горячих труб». В Советском, Красногвардейском и Нижнегорском районах в этих учреждениях уже подается тепло. Механизм запуска систем с виду кажется не таким сложным.

Несколько движений и специалист запустил котельную. Для прогревания всей системы еще потребуется время. 63 котельные Джанкойского филиала обслуживают 8 районов Северного Крыма.

И если в Симферополе к отопительному сезону бурят скважины для дополнительного объема воды, то на Севере Крыма в таких мерах не нуждаются. По словам специалистов, в их районе проблем с жизненно важным ресурсом нет. Даже в случае резкого вододефицита отопление отключать не будут. Начало отопительного сезона пока не касается домов и квартир. 

В крымской столице, где острее всего сегодня ощущается вододефицит, ситуацию держат под контролем. Специалисты уже пробурили 14 дополнительных скважин. И планируют использовать техническую воду, чтобы не тратить питьевую, в которой так сильно нуждаются симферопольцы.

Читайте также