На нефтяном танкере в Азовском море прогремел взрыв

Продолжается поиск 3 членов экипажа.

113

Сейчас в акватории Азовского моря ведутся поиски трёх членов экипажа, оказавшихся за бортом в результате взрыва. В спасательной операции принимает участие три спасательных судна и авиация. Также на месте происшествия находится проходившее мимо судно «Братск». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сигнал бедствия с нефтяного танкера «Генерал Азиз Асланов» поступил вчера в 19 часов. Экипаж сообщил, что на борту произошел взрыв, в результате которого троих членов экипажа отбросило за борт, а само судно потеряло ход и управление.

Спасательные работы начались незамедлительно. Десятерых членов экипажа взяло на борт проходящее мимо судно «Братск». В Росморречфлоте заявили, что «Генерал Ази Асланов» получил пробоины больших размеров, но все они выше ватерлинии, поэтому танкер остается на плову. О разливе топлива не сообщается. Судно «Меркурий» взяло на буксир танкер. Они начали движение в район якорной стоянки, которая находится в 7-8 морских милях от места ЧП.

Есть несколько версий происшествия. Одна из них — нарушение техники безопасности при проведении огневых работ, в результате чего произошел взрыв паров нефти. Известно, что судно шло из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону и принадлежит российской компании. 

По данному факту организована проверка сотрудниками Следственного комитета и южной транспортной прокуратуры. Кроме того, на место инцидента вышли в рейд сотрудники Росприроднадзора  для оценки экологической ситуации в районе бедствия.

Читайте также