Новый корабль береговой охраны заступил на службу у границ Крыма

22

Новый корабль береговой охраны «Балаклава» вышел в Азовское море для проведения первых тактических занятий. В рамках мероприятий была произведена отработка действий при задержании судна-нарушителя, спасении утопающего, а также противопожарные мероприятия.

Первые действия команды – преследование судна, условно нарушившего морские границы. После безуспешных попыток связаться с нарушителями, пограничники перешли к решительным действиям. Сотрудники береговой охраны производят два предупредительных выстрела сигнальными ракетами, но судно-нарушитель по-прежнему не отвечает. Тогда в дело вступает артиллерия.

Пограничный корабль «Балаклава» вооружен 6-ствольной 30-милиметровой артиллерийской установкой, скорострельностью 3000 выстрелов в минуту, а также пулеметами «Корд», что позволяет ему эффективно поражать воздушные, надводные и береговые цели.

Корабль «Балаклава» спущен на воду в 2018 году, в ходе испытаний был модернизирован. Помимо вооружения улучшены и качества самого корабля - автоматизирована большая часть процессов, а также улучшены мореходные качества.

«Модернизация кораблей данного проекта позволяет своевременно реагировать на все угрозы, возникающие в акватории Черного и Азовского морей», - заявил корреспонденту «Вести Крым» сотрудник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Алексей Литвиненко.

Такие тренировки позволяют личному составу всегда быть наготове к любым непредвиденным ситуациям. По информации пограничного управления, корабль «Балаклава» будет нести службу по охране государственной границы, пресечению незаконного вылова водных биологических ресурсов и обеспечении безопасности в акватории Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива.

Читайте также