Гоночный сезон завершился в Красногвардейском районе

Прошли заключительные этапы соревнований по дрифту и драг-рейсингу.

110

Рев мотора, дым из-под колес и незапланированная остановка — резина пошла по швам. Замену производят на месте. Порой в ход идут уже далеко не новые шины. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Любители драйва и скорости за один вечер могут сжечь до 5 пар шин, говорит спортсмен-любитель Александр Носовский, который участвует в показательном заезде в дисциплине дрифт.

На заброшенном аэродроме в поселке Октябрьское собрались участники мотоклубов, чтобы посоревноваться  в дисциплинах дрифт (это зрелищные гонки с заносами) и драг-рейсинг (заезды на дистанцию 402 метра). Перед выступлением необходимо проверить, все ли детали исправны, рассказывают гонщики.

При этом, по словам организатора для победы зачастую важна не столько мощность машины, сколько скорость реакции гонщика.

Здесь для гонщиков и зрителей главное — время проведенное в компании единомышленников и хорошее настроение. В этом году закрытие сезона состоялось позже, чем обычно. Позволила сухая погода. В следующий раз гонщики планируют собраться в начале мая.

Читайте также