Волонтер-экстремал прошёл Крым за 19 дней

За время маршрута удалось собрать 120 тысяч рублей на помощь девочкам-инвалидам.

29

Больше тысячи километров вокруг Крыма позади. Тот самый момент, когда торопится уже не нужно. Можно отдохнуть на пляже и искупаться в море. Это была маленькая мечта спортсмена-любителя на протяжении всего путешествия. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Именно в санатории города Саки Алексей Михайлусов встретился с семьей Кешфединовых. Они не были знакомы, но трогательная история сестер Фериде и Эмине заставила молодого человека из Республики Коми именно так, в пути, провести свой отпуск на полуострове.

Четыре года назад Фериде и Эмине, вместе с родителями и младшим братом, попали в автокатастрофу. Выжили только девочки. Сейчас они вместе с бабушкой проходят в санатории курс оздоровления.

Для младшей Фериде здесь разработали курс лечебно-оздоровительной физкультуры. А старшая Эмине уже нашла здесь друзей, она тоже пройдет курс оздоровления. Сестер Кешфединовых пригласили руководители санатория после того, как увидели репортаж о девочках.

Медицинская помощь понадобилась и самому спортсмену. За 19 дней пешего похода вокруг полуострова он стер ноги буквально в кровь.

По плану спортсмена, финишировать он должен был в Симферополе, но врачи категорически запретили ему продолжать поход. Поэтому еще несколько дней до отлета домой Алексей Михайлусов проведет под присмотром специалистов.

Каждый день, вспоминает спортсмен-любитель, для него был экстремальным и непохожим. Приходилось ночевать в палатке и продолжать идти, несмотря на усталость. За этот маршрут, с помощью волонтеров удалось собрать 120 тысяч рублей на реабилитацию, еще 80 — добавит благотворительный фонд. А крупная сотовая компания полуострова подарила младшей Фериде новую инвалидную коляску.

Еще две недели сестры Кешфединовы вместе с бабушкой Асие проведут на оздоровлении в санатории. Тогда же к ним должны привести новую коляску. А Алексей вернется к работе. Он уже сейчас планирует новый благотворительный маршрут у себя на малой родине — в Республике Коми.

Читайте также