Сироте в Крыму выдали непригодное жильё

В квартире неисправны отопление и канализация.

47

Квартиру в селе Далекое, два года назад, администрация Черноморского района выделила сироте Карине Чебоненко. Девять лет после наступления совершеннолетия она мечтала о собственном жилье, а получила головную боль в виде неисправного отопления и проблем с канализацией. И это далеко не все трудности, с которым пришлось столкнуться девушке. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Село Далекое, в прямом смысле, оправдывает свое название. Рейсовые автобусы сюда ходят всего три раза в неделю. А  таксисты, по словам Карины, за 40 км от районного центра просят 850 рублей. Сирота обращалась в администрацию Черноморского района, чтобы устранили недочеты в квартире или поменяли жилье, но ее просьб никто не слышит, утверждает она.

Девушка считает, что ее вынудили подписать договор. По ее словам, администрация района не дала ей возможности предварительного осмотра жилья.

Карина, рассказывает, что решила провести собственное расследование. Она связалась с предыдущим владельцем жилья и выяснила интересные подробности сделки.

Этой историей заинтересовались в Следственном комитете. Сотрудники ведомства отмечают - на полуострове такой случай не единственный.

Сирота Карина Чебоненко надеется, что ее проблему не оставят без внимания. Мы продолжим следить за этой ситуацией.

Читайте также