Военные в Крыму готовят авиацию к зиме

Военные Джанкойского вертолетного полка подготовили винтокрылые машины к зимнему сезону.

25

Трижды в неделю они отрабатывают задания учебно-тренировочного комплекса. Над Джанкоем и Джанкойским районом можно наблюдать как курсируют Ми-8, Ми-35М и Ка-52.

Несколько вертолетов одновременно рассекают пространство над Джанкоем. Радиус полетов - 50 километров. Но прежде чем начать учебные полеты - в небо отправляется вертолет-разведчик. С метеорологической миссией.

В небе экипажи привыкают к разным условиям полетов. Полтора-два часа проводят в воздухе, потом на земле готовят свои машины к следующим полетам.

Летная смена - восемь часов - независимо от времени суток. Трижды в неделю по графику. Сейчас вертолеты Ми-8 Ми-35М и Ка-52 уже подготовлены к зимнему сезону.

«Подготовка к зиме происходила в течение двух недель. В основном, технический состав выполнял определенные работы по переводу авиационной техники в зимний период эксплуатации. Некоторые технические характеристики, например, время охлаждения меняется как в зимнее, так та летнее время», - рассказал корреспонденту «Вести Крым» командир вертолета Андрей Люлькин.

Тренировки плановые и можно сказать - это будни вертолетчиков. В ближайшие дни экипажи летающих боевых машин отправятся на полигоны где будут проходить стрельбы.

Читайте также