Феодосийцы пришли на помощь семье погорельцев

Жители Феодосии сплотились, чтобы помочь своим соседям погорельцам.

296

10 октября дом в котором жила семья Лихачевых на улице Щебетовская сгорел. Остались лишь руины. Сейчас потерпевшие живут во времянке. Семье погорельцев из Феодосии помогают можно сказать всем городом.

Младший сын в семье Лихачёвых Глеб ведрами выносит из семейного дома угли. Любимые и годами нажитые вещи превратились в пепел. В день пожара что-то необъяснимое пыталось предупредить всех членов семьи о надвигающейся беде.

«У меня муж в день пожара 10 числа на работе слепил дракона из пластилина. На работе в 6 вечера я отпускала покупателя и порезала руку об витрину и в 19:01 позвонил мне сын что случился пожар», - рассказала корреспонденту «Вести Крым» пострадавшая Нина Лихачёва.

С вечера и до поздней ночи 10 октября 8 машин и несколько пожарных пытались справиться с огнем. Для семьи Нины Лихачёвой все виделось как в кино. На пожаре семья потеряла все: мебель, бытовую технику, вещи, сбережения.

На следующий день после пожара калитка во дворе Лихачёвых не закрывалась: постоянно заходили небезразличные феодосийцы - кто приносил продукты, кто вещи, кто-то помогал материально. Некоторые оставляли вещи и деньги во дворе анонимно.

«Все что здесь сейчас находится - микроволновка, посуда, чайники, еда - это все принесли жители Феодосии», - заявила пострадавшая.

Восстанавливать свой дом семье Лихачёвых ещё предстоит не один месяц. Депутаты и предприниматели города пообещали помочь со стройматериалами.

 

Читайте также