В Ливадийском дворце стартовала международная конференция, посвящённая 100-летию "Русского исхода"

82

По словам участников конференции, В Ливадийском дворце, посвящённой Русскому исходу это не просто значимое событие, но и возможность встретится представителям русских общин со всего мира. В этом году из-за пандемии коронавируса и закрытых границ многие не смогли присутствовать. Но среди участников есть потомки иммигрантов, которые ровно сто лет назад покинули Россию.

Кроме этого, в рамках памятной даты, сегодня в Алуште открыли скульптурную композицию в честь встречи Николая 2го и его невесты Принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской. Строительство памятника стало возможно, благодаря двум российским общественным и благотворительным организациям.

«Взяли и сделали то, о чем долго говорила алуштинская общественность. «Алушта получила прекрасный памятник, и я надеюсь, что он станет, как они и хотели таким местом паломничества молодоженов», - сказала председатель наблюдательного совета межрегиональной организации "Русское единство" Елена Аксёнов

Также в Ливадийском дворце открылась выставка "История императорского дома Романовых в собрании Гершельмана" из фонда калужского музея искусств.

Кроме этого в собрании виды резиденций, дворцов и храмов Москвы и Санкт-Петербурга, созданные мастерами с 18го до начала 20го века. Выставка в Ливадийском дворце продлится до 20 ноября.

Читайте также