В Евпатории чемпион Европы борется за целостность квартиры

Сосед подал на инвалида-колясочника в суд.

41

По словам Дмитрия Павлова, 34-летнего жителя Евпатории и чемпиона Европы по пауэрлифтингу, сосед, проживающий этажом выше, подал на него в суд и потребовал снести пандус и небольшую пристройку к дому — она расширяет комнаты и балкон в квартире Павловых. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

И это при том, что сам сосед, фактически, редкий гость в своей квартире. Как говорит спортсмен, тот приезжает сюда только летом - на отдых. В остальное время квартира пустует. Наша съемочная группа попыталась связаться с истцом, но он от комментариев отказался. Семья Павловых рассказывает, разрешение на строительство они получили в 2017 году. Все документы были оформлены по правилам, которые установила специальная комиссия.

Несмотря на это, суд постановил — пристройку необходимо снести, пандус — оставить. Решить проблему не помогла и апелляция, которую подала семья спортсмена. Как говорит мать Дмитрия Раиса Павлова, лишь недавно она узнала о постановлении Правительства Российской Федерации о доступной жилой среде.

Таким образом, по закону инвалид-колясочник может увеличить площадь своей квартиры до 63 квадратных метров. Сейчас жилье Дмитрия Павлова превышает установленную норму лишь на 3 квадратных метра. Но, если снести пристройку, останется всего 50. Администрация Евпатории пытается разобраться в сложившейся ситуации.

Но Павловы не отчаиваются и говорят, что намерены и дальше отстаивать свою жилплощадь. Они планируют и далее обжаловать решение суда в кассационной и надзорной инстанциях, чтобы вернуть судебное дело на пересмотр, и обратиться в Международный суд по защите прав человека. Тем не менее, по словам Раисы Павловой, у ее сына еще осталась надежда достучаться до истца, а также получить помощь республиканской власти.

Читайте также