Мотогонщики со всей России съехались в Крым

Проливной дождь не испугал ни гонщиков, ни зрителей.

12

В поселке Советском провели второй этап Кубка Крыма по мотоциклетному спорту. Крутые подъемы, спуски и повороты участники соревнований преодолевали под проливным дождем и в грязи. Зрелищные заезды показывали совсем юные спортсмены, профессионалы и любители.

Первыми в гонку рвутся подростки. Их мотоциклы предназначены для соревнований по пересеченной местности. Кроссовые. Комплектация без лишней электроники - двигатель, рама и подвеска - облегченный вариант.

Дождь превратил мототрассу в сплошную грязевую полосу препятствий. Маршалы поднимают желтый флаг - участник не справился с управлением и упал. Или как говорят сами райдеры "прилег". И так почти с каждым юным спортменом. До финиша - мотоциклы приходится в буквальном смысле тащить на себе.

«Это очень сложная дорога была. Да ... сложно было, ты победил и обогнал всех соперников», - поделился впечатлением с корреспондентом «Вести Крым» участник соревнований Андрей Иванов.

В этой гонке наравне с юношами соревнуется и девушки. Одной из участниц пришлось закончить заезд и оставить мотоцикл прямо на трассе. Сгорело сцепление. Но девушка не расстраивается.

«Приятно, если обгоняешь пацанов и смотреть как родители ругаются на них», - рассказала спортсменка Любовь Леонтьева.

Мотоциклисты рангами старше участвуют в соревнованиях на 250 кубовых мотоциклах. Мотоциклы такой мощности легче преодолевают дистанцию. И будто взлетают над склонами. Специально к этим соревнованиям трассу, которая существовала здесь еще с советских времен -  перестроили. Расширили трамплины и создали новые препятствия для спортсменов.

«У нас из-за пандемии заявилось 47 участников, многие из-за погоды не поехали. В основном это ветераны», - констатировал председатель мотоклуба «Экстрим» Константин Ефременко.

Посмотреть на зрелищную гонку и поддержать спортсменов приехали крымчане со всего полуострова. Проливной дождь не испугал зрителей.

Читайте также