Подростки спасли жизни четырёх человек во время шторма в Крыму

Сегодня в правительстве Крыма награды получат три отважных крымских подростка.

233

В августе этого года школьники из разных уголков полуострова отправились на Тарханкут. Там юнармейцы проходили курсы по дайвингу.

Полученные знания и обретенные навыки вскоре пригодились подросткам. Школьникам удалось предотвратить трагедию. Во время шторма они спасли четверых человек.

В августе этого года 17-летний Эдем Исмаилов спас жизни трех человек, которые в шторм тонули в море. Юноша катался на доске для серфинга, когда услышал крик о помощи.

«Я увидел руки, они торчали немного над водой. А потом, когда отошла волна, я увидел, что там 2 человека, мужчина и женщина. Я вообще ни о чем не думал, я услышал их крики и поплыл в их сторону», - рассказывает житель Бахчисарая в интервью корреспонденту «Вести Крым».

Вскоре к Эдему присоединился Семён Гаврильчук. Вместе они доплыли до тонущей пары, положили их на доску и поплыли обратно. Но в этот момент, отмечает Семен, оказалось, что в помощи нуждается еще один человек.

«Мы гребли где-то минут 10, потом еще мужчина сзади нас оказался. Мы нырнули за ним, положили его тоже на доску. мы минут 30 на одном месте стояли, гребли. Нас назад уносило, то вперед, то волной накрывало», - рассказывает житель села Красная Зорька.

Третий спасатель – 16-летний Ярослав Мрозек – вступил в дело, когда серферам и утопающим до берега оставалось примерно 30 метров, именно он вовремя подплыл на безопасное расстояние, бросил группе людей в море веревку и помог вытянуть всех на берег.

«Самое главное было завязать на себе булинь – узел такой, которые не самозатягивается. Это самый удобный узел при спасении на воде. это используют и туристы, и моряки ... везде», - рассказал житель Феодосии Ярослав Мрозек.

Но расслабляться было рано, рассказывают юные спасатели, в бушующем море на помощь звал 10-летний мальчик.

Этим навыкам школьники научился в рядах юнармии. В принципе, это и стало поводом того, что три отважных подростка из разных уголков Крыма собрались на берегу Тарханкута. Юнармейцы приехали на курсы по дайвингу. Уехали не только с сертификатами, но и сделав большое дело.

Каждый из них получит заслуженную награду от министерства чрезвычайных ситуаций республики.

Читайте также