Новые водоводы строят под Феодосией

Строительство уже ведется по ФЦП.

37

На территории городского округа Феодосия появятся новые водоводы. Строительство уже ведется по ФЦП и нацелено обеспечить водой восточную часть полуострова. Параллельно проводится и реконструкция канализационно-очистных сооружений.

Теперь жители ГО Феодосии будут обеспечены жизненно важным ресурсом.  В рамках реализации ФЦП здесь строят новые водоводы, а также реконструируют канализационно-очистные сооружения.

Современные технологии и материалы – стройка в поселке Орджоникидзе идет полным ходом. Канализационно-очистные сооружения – объект стратегически важного значения. Здесь их не реконструировали с момента постройки, то есть со времен советского союза.

Стоимость работ, реализация которых идет в рамках ФЦП, 785 миллионов рублей.

В эту сумму входит и строительство глубоководного водовыпуска. Теперь сбрасывать в море будут очищенную в несколько этапов воду.

Сдать объект в эксплуатацию планируют осенью 2021 года. А летом 21-го в Орджоникидзе появится и новый водовод для бесперебойной подачи воды местным жителям. Его длина составит – 8 километров 600 метров. Здесь же будут установлены 6 резервуаров чистой воды и насосная станция.

Читайте также