Маленькой Серафиме Смирновой из Феодосии нужна помощь

Несмотря на поставленный диагноз - детский церебральный паралич, девочка учится справляться с трудностями, она любит рисовать и уже пошла в первый класс.

1714

Семилетней Серафиме Смирновой из поселка Щебетовка в Феодосии нужна наша с вами помощь. Сейчас Серафима ходит самостоятельно. Но для закрепления результата и улучшения физического состояния девочке необходима медицинская реабилитация. Её стоимость - 201 тысяча 432 рубля.

Русфонд совместно с телеканалом «Россия 1» объявляет сбор средств. Помочь может каждый. Все, что нужно - отправить смс на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Серафима Смирнова терпеливо выводит в школьной тетради одну букву за другой. В этом году девочка пошла в первый класс. С интеллектуальным развитием Серафимы проблем нет, но двигательные функции пострадали. У девочки детский церебральный паралич, сейчас ей нужна реабилитация. Вместе со своей сестрой-двойняшкой Викой она родилась раньше срока. Серафима не дышала, её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Десять дней врачи боролись за её жизнь.

«Первоначально все звучало так: либо ребенок себя скомпенсирует, либо у вас останется одна. И эти весы, качели, в которых мы жили целый год», - заявила корреспонденту «Вести Крым» мама Елена Смирнова.

Кроме прогулок, девочка любит рисовать. Несмотря на заметные успехи в лечении Серафиме необходимо продолжить курсы реабилитации в медицинском центре.

Стоимость курсового лечения – 201 432 руб. В семье таких денег нет. Русфонд и телеканал «Россия 1» объявляют совместный сбор средств.

Читайте также