Крымские студенты помогают медикам в борьбе с COVID-19

29

Сегодня студенты старших курсов Медицинской академии КФУ не просто ученики, но уже - практики. Вместе с крымскими медиками они ведут борьбу с коронавирусом работают в госпиталях вахтовым методом. Перед началом смены- обязательный инструктаж и небольшая тренировка. Тут почти как в армии защитный костюм нужно уметь надевать быстро и качественно

Тем временем новый дистанционный формат обучения открыл для вуза и новые возможности.  По словам ректора Андрея Фалалеева, онлайн лекции стали восприниматься студентами даже эффективнее традиционных. И вполне возможно, что опыт крымского федерального университета будет внедрён в региональную систему общего образования. Студенты смогут помочь крымским школьным преподавателям.

«Сейчас мы проговариваем с министерством образования, науки и молодежи Республики Крым о том, что ребята педагогических направлений придут на помощь школьным учителям, которые не могут сейчас посещать занятия, потому что-либо возрастная группа риска, и тогда они будут в аудиториях», - сказал ректор КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев.

А это масштабная строительная площадка на территории КФУ. Сейчас тут идет активное строительство студенческого центра. В этих стенах появится концертный зал на 1000 мест, а самое главное - уникальный медиапарк. Он позволит студентам нового Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна обучаться профессии на практике. Одним из его преимуществ станет возможность обучения международной журналистике.

Сегодня на базе КФУ действует несколько научных площадок по самым перспективным направлениям: медицина, туризм, водный вопрос и инновационное сельское хозяйство. Создание чистых форм растений, производство безвирусного посадочного материала и переход к цифровому сельскому хозяйству - всё это интересно как властям, так и бизнесу, говорят ученые. Одна из задач университета - развитие в Крыму гастротуризма. Для этого тут выращивают уникальные локальны продукты, например - крымскую оливку.  

Научно-экспериментальные площадки привлекают жителей и гостей крымской столицы. Одна из них - Ботанический сад КФУ. 7 экспозиционных комплексов декоративных и лекарственных растений приносят не только эстетическое удовольствие посетителям, но и пользу городу.

Здесь занимаются селекцией хризантем. По словам научных сотрудников, 3 сорта уже зарегистрированы. Выведение видов, которые дольше цветут и устойчивы к нехватке полива, внесет вклад в процесс озеленения Крыма.

Читайте также