Керчане долгие годы живут в доме, который разваливается на глазах

115

В Керчи завершается строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилого фонда. Всего для данной категории граждан предусмотрено 127 квартир. Уже к концу ноября строители обещают завершить все отделочные работы, а также благоустроить прилегающую территорию.

Напомним, что многие керчане ждут переселения из аварийного жилого фонда с 2014 года.

Дом, в котором живут будущие переселенцы, построен в середине прошлого столетия. Керчанка Вера Томанич живет с 1992 года. За 70 лет здание ни разу не ремонтировали капитально, рассказывает женщина, и сейчас оно буквально разваливаться.

Всего в этом доме проживает около 20 семей. Изначально здание строилось как общежитие. С годами собственники перестроили комнаты в квартиры, провели в них воду, обустроили удобства. Но своими силами спасти здание от разрушения у них не получается.

«Во время дождя из-за того, что крыша не доремонтирована у нас обвалился потолок и здесь все время стоит лужа воды — вот в этом месте прям. Вот вы здесь можете увидеть, не хватает листов шифера, ее когда-то ремонтировали, но не доделали», - заявила керчанка в интервью «Вести Крым».

В 2011 году специальная комиссия признала дом аварийным, а в 2014-м его включили в программу переселения. Всего в Керчи 28 таких зданий. В этом году для жильцов 12 из них, включая и вышеупомянутое строение, достраивают новый многоквартирный дом в спальном районе.

Сдать готовый объект планировали еще летом, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. На сегодняшний день строители завершают внутреннюю отделку квартир.

Завершить работы в 127 квартирах строители обещают к 31 ноября. И уже этой зимой в них начнут заселять керчан.

Читайте также