Мечта сбылась: ветеран войны из Подмосковья увидела Крымский мост

2784

На отдых в Крым из Московской области приехала 96-летняя Вера Панова – ветеран Великой Отечественной войны. Исполнилось её заветное желание – увидеть Крымский мост. Мечту помогли воплотить активисты Общероссийского народного фронта в рамках акции «Мечты победителей».

«Отдыхала два раза в Керчи, была в Гурзуфе, проездом в Севастополе, в Алупке, в Алуште, а в глубине нет, в основном - по побережью», - делится воспоминаниями ветеран войны с корреспондентом «Вести Крым».

Вера Ивановна встретила войну 17-летней девушкой. В 42 году добровольцем ушла на службу, сначала - телефонисткой, затем - санитарным инструктором. После победы уволилась в запас и свою дальнейшую жизнь посвятила медицине - работала сначала медсестрой, а позже - акушером-гинекологом. Дважды принимала участие в параде Победы в Москве.

Исполнить желание ветерана помогли активисты Общероссийского народного фронта в рамках масштабной акции «Мечты победителей».

«Пока Вера Ивановна будет на территории Республики Крым, однозначно мы будем на протяжении всего времени за ней присматривать, помогать, сопровождать, потому что это самое маленькое, что мы можем сделать за их подвиг героический, за победу в Великой Отечественной войне», - заявила в интервью «Вести Крым» глава регионального исполкома ОНФ в РК Алла Вертинская.

Вера Ивановна будет отдыхать в санатории в Ялте до 26 ноября. Она уже определилась, что первым делом посетит Ливадийский дворец.

Читайте также