Крымчане выбрали лучшего участкового республики

24

Сегодня в России отмечается день сотрудника органов внутренних дел. Он был учрежден в 1962 году. Крымчанин Сергей Щербаков, майор полиции, стал победителем в региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый».

В свой профессиональный праздник майор полиции Сергей Щербаков работает, как и в обычный день. На своём участке в Евпатории он старший - даёт указания подчиненным, контролирует исполнение заданий, но и сам ведет профилактические беседы с населением. Работа тесно связана с людьми - говорит Сергей. Особое внимание он, безусловно, уделяет подучетному контингенту. Нередко даёт юридические советы местным жителям, рассматривает все просьбы и жалобы.

«Очень много приходится работать с престарелыми, бабушками дедушками...они доверяют неизвестным и перечисляют им деньги, говорят номер своей банковской карты и так далее», - заявил в интервью «Вести Крым» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Евпатории Сергей Щербаков.

Участковый Сергей Щербаков обслуживает район, где проживают более 3 тысяч человек. За последние 9 месяцев он лично раскрыл 18 преступлений: две кражи, восемь мошенничеств и даже угрозу убийства. Говорит, случаи бывают разные.

Сам майор в октябре занял первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый». Свой голос за него мог отдать любой желающий. Результат показал: люди ценят работу участкового полицейского и считают эту профессию важной. Ведь она не о романтической мечте быть смелым и уметь обходиться с пистолетом, а о желании помогать людям, поддерживать правопорядок.

Читайте также