Крымский осетр претендует на победу в конкурсе «Вкусы России»

51

Крым представит 5 брендов на первом национальном конкурсе «Вкусы России». «Крымский сыр», «Крымское вино», «Ялтинский лук», «Крымские пахлава и рахат-лукум» и «Крымские морепродукты и аквакультура». Уникальная вкусовая палитра полуострова не сможет оставить без внимания гастроспециалистов.

Одним из самых ярких претендовать на победу может стать аквакультура полуострова. В республике уже три года развивается уникальная осетровая ферма.

Осетр - рыба царская, поэтому и условия должны быть соответствующие. Корм отечественный, самого высокого качества. Бассейны наполнены чистейшей артезианской водой. В России только на полуострове выращивают осетр в таких условиях. 

Двадцать бассейнов оснащены специальными аэраторами. Они обогащают воду кислородом. Апартаменты царской рыбы чистят раз в неделю. Как говорят специалисты, от этого будет зависеть вкус конечного продукта.

В этом году, предприятием было закуплено 70 тысяч мальков. Они живут отдельно от взрослых особей, тут создан своеобразный детский сад. Рыба растет, развивается и только после этого переезжает в бассейн к братьям постарше.

На сегодняшний день, на осетровой ферме к продаже готово 34 тонны рыбы. Ее поставляют по всей России. Особым спросом пользуется у москвичей. Предприятие в этом году даже участвует в национальном конкурсе «Вкус России».

«Это возможность показать, что регион развивается», - заявил в интервью «Вести Крым» руководитель рыбоводческого комплекса Вардан Гукасян.

В ближайших планах у рыбоводческого хозяйства начать разводить собственных мальков и производить царский деликатес – черную зернистую икру.

Читайте также