«Скорая помощь» Крыма получила 10 новых карет

Из них 2 внедорожника и 8 иномарок.

15

Ключи от новых машин «скорой помощи» водителям из разных районов Крыма вручает министр здравоохранения республики. Всего 10 автомобилей — 2 внедорожника и 8 иномарок. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Спецтранспорт оснащен всем необходимым оборудованием в соответствии с требованиями к оказанию скорой медицинской помощи всем категориям граждан. Глава Минздрава Александр Остапенко протестировал новые автомобили.

Оценили новое приобретение и сами водители. Назим Сейтаров работает на «скорой помощи» уже 17 лет, говорит, часто приходится преодолевать дальние расстояния на высокой скорости.

По словам врачей, за последнюю неделю время ожидание «скорой помощи» сократилось, кризисный пик заболеваемости коронавирусом пройден. В среднем в пути врачи тратят от 2 до 4 часов. Это хороший показатель относительно других регионов России, где скорую помощь ждут по несколько дней. С новыми современными машинами медики смогут добираться к пациентам еще быстрее.

Все они оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, мониторами параметров пациента и другим жизненно важным оборудованием. В 2021 году в Крыму по федеральной программе ожидается новое поступление.

Читайте также