Крымские яблоки будут продавать на Дальнем Востоке

43

Крымские яблоки из Красногвардейского района начали поставлять на Дальний Восток. Первые партии уже отправились к покупателям. Поставкой занимается крупнейшее предприятие республики с так называемым полным циклом производства. Они сами выращивают яблоки из собственных саженцев и хранят их в специальных хранилищах.

Чтобы не выбиваться из графика, в саду сейчас работают усиленно. Собирают яблоки в корзинки, сортируют прямо на месте, а потом складывают один к одному в такие тележки. За каждым деревом ухаживают как за ребенком. Питают с помощью капельного полива, укрывают от града и насекомых специальными сетками. Такой уход позволяет добиться богатого урожая даже от двухгодовалых деревьев.

«Крым опасен тем, что интенсивность солнца очень большая. И в период выращивания яблока есть очень большая вероятность солнечных ожогов. Бочков или попечениях яблок», - заявила в интервью «Вести Крым» руководитель производства Крымской фруктовой компании Алла Берегельская-Фесщук.

При таких условиях и яблоко слаще. Прямо с сада оно отправляется в хранилище. Перед тем как румяные и сочные плоды попадут к покупателям, им еще обеспечены водные процедуры и повторная калибровка.

Генеральный директор Бруно Мармэ - француз по происхождению - приехал в Крым специально, чтобы выращивать яблоки. Говорит, здесь хороший инвестиционный климат. Санкт Петербург и Москва давно наслаждаются крымскими фруктами. Сейчас, говорит Бруно, он пытается своим обаянием и вкусным урожаем завоевывает новые рынки.

«Я только что возвратится с командировки с Дальнего Востока. Что позволяет ехать дальше, дольше. Это позволяет сокращать все риски, связанные с перевозкой, а там дорогая логистика. Люди не могут позволить купить себе яблоки», - заявил гендиректор компании Бруно Мармэ корреспонденту «Вести Крым».

Сейчас на предприятии планируют и дальше высаживать новые деревья. До конца этого года в Красногвардейском районе появится еще 50 гектаров новых садов.

Читайте также