Крымчанка завоевала «бронзу» на Первенстве мира по самбо

17-летняя Кристина Варламова впервые участвовала в международных соревнованиях.

27

Поздравления, цветы и дружеские объятия: керченская спортивная школа-интернат встречает свою воспитанницу, а теперь еще и бронзового призера Первенства мира по самбо. В соревнованиях международного уровня девушка участвовала впервые. Говорит, было сложно и морально, и физически, но это не помешало самбистке одержать победу в финальной схватке. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

17-летняя Кристина Варламова занимается самбо с 10 лет. Последние 4 года живет и учится в Керченской спортивной школе-интернате. За это время успела стать мастером спорта и одержать победы на многих соревнованиях. Представлять Республику в составе сборной России девушка должна была еще этой весной. Но из-за пандемии сроки проведения Первенства перенесли на ноябрь. Свои коррективы коронавирус внес и в программу тренировок, рассказывает наставник спортсменки Владимир Красов.

Этот школьный год для Кристины Варламовой — последний. Впереди — Единый государственный экзамен и выпускной. Куда идти дальше, девушка пока не решила, но точно знает: ее судьба крепко связана с миром спорта, ведь благодаря самбо девушка нашла новую семью и близких друзей.

Читайте также