Большая семья: женщина из Советского района Крыма воспитывает 30 детей

78

Самые последние школьные новости каждый наперебой первым торопится рассказать маме Ларисе. Сегодня все десять детей на уроках. Но это только часть большой семьи Дубининых. Другие в колледже, а кое-кто остался дома на хозяйстве.

На входе гордая надпись "Приемная семья Дубининых", а всех  гостей здесь встречают декоративные фигуры аистов. Двухэтажный дом, столовая и даже свой автопарк из трех машин.

Экскурсию по дому нашей съемочной группе проводит Даша. Именно она и стала первой в приемной семье Дубининых.  Биологических родителей девушка не помнит. К маме Ларисе попала совсем еще малышкой - в возрасте полутора лет. Каждому женщина старается дать профессию, материнскую любовь и конечно отвлечь от страшных детских переживаний и обид.

А в семье Ирины и Валерия Русановских из Черноморского района девять приемных детей.

За спортивное воспитание отвечает папа Валерий. В семье уже растет чемпионка по самбо, стремятся и тянуться друг к другу все дети. Русановские уверены, что самое главное дарить детям любовь и добро и даже после сложных отношений с биологическими родственниками они будто расцветают.

Ирина Олейниченко - местный Айболит для всех дворовых собак. На территории их около тридцати. Кого-то сбила машина, а кто-то просто пострадал от человеческой жестокости. Хвостатых подопечных женщина содержит за свой счет и на пожертвования неравнодушных крымчан. Собак Ирина выхаживает, а потом находит животным новых хозяев.

День добра отмечают и волонтеры. Конечно же - работой. Продукты, медикаменты, одежда - помогают всем, что в их силах. От чистого сердца.

Добро - самая созидательная сила, уверены волонтеры. И не важно кому и чем помочь - лишняя пачка крупы для кого-то уже будет большим подарком.

Читайте также