Ни пройти, ни проехать: под Симферополем размыло дорогу

Маленькое село с большой проблемой.

46

Долгие годы жителям Петропавловки приходится пользоваться разбитой грунтовой дорогой. От дождя и снега почва размывается. Обнажаются острые камни и образовываются ямы.

«Дети ходят в школу и ну вы сами видите, как это опасно. Сейчас будет скользко. Здесь ну вот пройти особенно в темноте ну вот кто во вторую смену учится, тут ногу можно сломать», - пожаловалась корреспонденту «Вести Крым» жительница села Анастасия Майхофер.

Ни пройти, ни проехать, говорят жители. С тревогой смотрят в ближайшее будущее и водители автомобилей. В село с трудом проезжает машина скорой помощи, а таксисты и вовсе забыли сюда дорогу. Ситуацию осложняет еще и то, что при съезде к селу отсутствует знак с названием населенного пункта - он установлен только в глубине, так что найти Петропавловку довольно сложно.

На этот раз в местной администрации к проблеме подошли более ответственно и пообещали решить её в ближайшее время - ямы и канавы - засыпать, знак - установить.

«Мной проведена встреча с руководством карьера Петропавловский, мы совместно с ними посмотрели объем работ, чтоб отремонтировать дорогу, и принято решение до 20 ноября её оградировать и провести подсыпку», - заявил председатель Добровского сельского совета Олег Литвиненко.

Сегодня в Петропавловке проживают около ста человек - это сравнительно небольшое население. Тем не менее, считают жители, их гражданские права игнорироваться не должны.

Читайте также